Фартук по праву считается самым уникальным предметом на кухне. Причиной этому служит его многозначность. Ведь он не только является незаменимым предметом любой хозяйки, но и при правильном подборе может стать незаменимым аксессуаром интерьера кухни.
Стоит начать с появления фартука. Его история берет начало во Франции, где под словом «фартук» подразумевалась накладка на юбку. В России этот предмет назывался и зачастую называется передником. С давних пор он считается традиционной кухонной принадлежностью. Несомненно, несмотря на его эстетическую важность, главной его задачей является предохранение готовящего человека от внезапных и порой въедчивых пятен. Также, наличие карманов добавляет немало комфорта в процесс готовки. В них можно положить необходимые средства и мелкие кухонные принадлежности.
Вид материала, из которого изготовлен фартук, должен занимать главное значение при его выборе. Наиболее популярным и универсальным со стороны дизайна и удобства признан фартук из текстиля. Он обладает высокой устойчивостью к многочисленным стиркам, не теряет свой цвет, а его глажка не составит особого труда.
Фартук в роли аксессуара кухни помогает создать кулинарную атмосферу и тот самый уют на кухне, который зачастую показан в фильмах. Ничто иное не ассоциируется с готовкой как фартук. Он придает хозяйственности и изящества абсолютно каждой его обладательнице.
Что же касается выбора стиля фартука, то на данный момент магазины предоставляют широкий ассортимент и выбрать, действительно, есть из чего. Рекомендуется делать выбор, в первую очередь, опираясь с целью его применения. Если купить фартук исключительно в качестве аксессуара кухни, тогда стоит обратить внимание на цветовую гамму и дизайн кухни, где он будет использоваться.
Предлагаем вашему вниманию 4 совета по выбору фартука, к которым рекомендовано прислушаться: