Гардина для штор: стиль и практичность

Опубликовано в: Статьи Просмотров : 1112

В современном дизайне интерьеров гардина для штор является основой декора любого окна. Чаще всего гардина выполняет функцию дневной шторы

Гардина для штор, иначе говоря, занавес из тонкой, полупрозрачной ткани – это неотъемлемая часть любого интерьера, которая выполняет несколько ключевых задач. Первая и главная – практическая. Прозрачная ткань защищает помещение от чужих глаз, но при этом не мешает солнечному свету наполнять пространство.

гардина для штор

Благодаря легкости и полупрозрачности ткани создается эффект заполнения комнаты светом, объемом, легкостью. Такие шторы не утяжеляют помещение, отлично подходят как для большого по площади пространства, так и для маленьких комнат. Вторая, но не менее важная задача для гардин – украшение интерьера. Шьются они из весьма необычных тканей на специальном оборудовании. Гардина для штор представляет собой ткань с рисунком или выделкой геометрического или абстрактного характера.

Материалы и элементы

Основной материал, который используют для производства гардин – тюль. Часто используют органзу, вуаль, нейлон или тафту. Нужно понимать, что гардины шьются в основном светлых оттенков, например, цвета слоновой кости, кремового, светло-розового, светло-зеленого или белого. Пастельные оттенки помогают выполнять главную задачу гардин – пропускать максимум света, но защищать помещение от чужих глаз. Часто в интерьерах гардины используются как самостоятельный элемент. Но все же многие люди предпочитают оформлять их портьерами, которые в дневное время прихватываются по краям окна, а в ночное – закрывают все окно, создавая в комнате ощущение уюта и покоя.

Гардина для штор: дизайн

Создавая интерьер комнаты, нужно помнить, что гардина для штор обязательно должна сочетаться с портьерами, карнизом и общей обстановкой в помещении. Можно выбрать ламбрекены, необычные украшения, но все элементы необходимо выдерживать в едином стиле и стараться сочетать ткани.